Personalmangel Werden die Restaurantbesuche teurer? «Die Wirte müssen bei den Preisen über die Bücher», sagt der Solothurner Gastro-Präsident Die Fachkräfte fehlen, Löhne und Rohstoffpreise steigen. Der Solothurner Gastro-Präsident Peter Oesch rechnet deshalb mit Preiserhöhungen. Trotzdem würde er sofort wieder in die Gastrobranche gehen. Lucien Fluri 04.07.2022
Dietikon «Von einem König erwartet man schon etwas Spezielles»: Mili Memedi führt das neue Burek-Restaurant Burek King Sophie Deck 02.07.2022
Diplomfeier «Alles bereit für das berufliche Lebensmenu»: Ständerat Andrea Caroni gratuliert dem erfolgreichen Berufsnachwuchs von Gastro AR zum Lehrabschluss Mea McGhee 30.06.2022
Baden «Wer seinen Teller nicht leer isst, soll fünf Franken bezahlen»: Beizer setzt Zeichen gegen Food-Waste beim All-you-can-eat-Buffet Pirmin Kramer 28.06.2022
leserbeitrag BPW Dinner@Home – kochen, essen und geniessen für einen guten Zweck Elisabeth Burkhard 27.06.2022
WOHLEN Das Cordon bleu bleibt: Besitzerwechsel bei der «Frohen Aussicht» in Wohlen Laura Koller 16.06.2022
Route Gourmande Einst Küchenchef bei einem Formel-1-Team: Boris Walker ist ein gastronomischer Taktgeber weit über Solothurn hinaus Wolfgang Wagmann 14.06.2022
Ratgeber Gehören ins Zürcher Geschnetzelte tatsächlich Nierli? Herbert Huber, Koch und diplomierter Hotelier* 12.06.2022
Stadt Luzern Ein Leben mit Pizza, Pasta und Passione: Tommaso Vaglio wirtet seit 50 Jahren im Restaurant Einhorn Sandra Monika Ziegler 10.06.2022
Wirtewechsel Von der «Dorschnei» in die «Moosschür»: Neuer Pächter für Hellbühler Beiz Michael Graber 09.06.2022
SRF bi de Lüt «Landfrauenküche» aus Kägiswil: Nach zwölf Jahren Pause ist Obwalden wieder in der Koch-Sendung vertreten Robert Hess 08.06.2022
Zu Tisch Getestet von der «Zu Tisch»-Redaktion: Das sind unsere Ostschweizer Lieblingsrestaurants Redaktion 06.06.2022
Rezept Auf der Suche nach dem perfekten Kartoffelpüree: Eine Zutat ist besonders wichtig Text: Urs Bader, Bilder: Tobias Garcia 04.06.2022
Lenzburg Hübsches für die Küche gibt es bald bei «Madame Bocuse» in der Altstadt Eva Wanner 02.06.2022
Bremgarten Beliebtes Thai-Restaurant Lemon-Chili öffnet nicht mehr: «Wir spürten, dass unsere Gesundheit wertvoller ist» Marc Ribolla 01.06.2022
Sins Mit dem Saucenrezept ihrer Nonna will diese Freiämterin bei der «Landfrauenküche» punkten Marc Ribolla 27.05.2022
Lenzburg Mit «Skin's – the Restaurant» wagt Felix Bertram den Sprung in die Welt der Spitzengastronomie Natasha Hähni 21.05.2022
Kochbuch-Klassiker Wie eine ehemalige Geheimagentin Amerika französisch zu kochen lehrte Christian Berzins 21.05.2022
Laufenburg Fünf Jahre lang stand das Restaurant Castillo leer – jetzt gibt es bald indische und mexikanische Küche Andrea Worthmann 19.05.2022
Klingnau Nach dem Beizensterben folgt der Gastro-Boom: Nun feiert auch das Traditionsrestaurant Rosengarten sein Revival – mit Walliser Spezialitäten Stefanie Garcia Lainez 19.05.2022
Mittagstisch Lokales und frisches Essen ist bei den Mittagstischen im Thal-Gäu hoch im Kurs Rahel Bühler 19.05.2022
Arbeitskräftemangel Dringend gesucht: Köchinnen und Köche – mehrere Solothurner Restaurants schränken ihren Betrieb ein Judith Frei 18.05.2022
Root Wirt Daniel Lüthold verlässt das Gasthaus Michaelskreuz – die Nachfolge ist noch offen Sandra Monika Ziegler 18.05.2022
Reinach «Entweder du lebst dafür, oder du lässt es sein»: Das Wynehuus feiert bald sein einjähriges Bestehen Natasha Hähni 17.05.2022
Suhr Lokal muss wegen Fachkräftemangel schliessen: «Bevor ich unseren Ruf riskiere, mache ich lieber zu» Nadja Rohner 16.05.2022
Soziale Institution Hafen statt Insel: Das Generationenhaus Vorstädtli in Laupersdorf will ein Ort der Begegnung werden Rahel Bühler 16.05.2022
Aarau/Biberstein Gastronominnen zum Fachkräftemangel: «Wir wollen unsere Leute nicht verheizen – da machen wir lieber einmal früher zu» Katja Schlegel 14.05.2022
Starkoch Anton Mosimann Vom Schwingkeller in den Buckingham Palace: Einst wuchtete er Buben auf den Rücken, heute würzt er die Sauce für William und Kate Christof Ramser 14.05.2022
Reinach Besser helfen können, wenn man sich Abstimmt: Event für Gastgeber von ukrainischen Geflüchteten Natasha Hähni 13.05.2022
Laupersdorf Das Restaurant Alpenblick öffnet nach drei Jahren wieder: Zukünftig möchten die neuen Wirte auf Nachhaltigkeit setzen Dominik Bloch 11.05.2022
«Frischer Wind» Tofu-Würfeli statt Spaghetti Bolognese: Das Essen des Mittagstisches kommt in Mümliswil nicht mehr vom «Ochsen» – sondern aus 40 Kilometer Entfernung Rahel Bühler 09.05.2022
Stilli Diese guten Freundinnen führen die «Riviera 12» durch die neue Saison Claudia Meier 07.05.2022
Sieben Festessen Feliz Natal! Glædelig Jul! Frohes Fest! – Wie die Welt Weihnachten feiert Anja Zingg und Martin Rupf 03.05.2022
Video USA Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm serviert nur noch vegan – bei Jimmy Fallon erklärt er, warum 28.04.2022
Risotto, Kruste, Mousse, Gnocchi Feine Bärlauch-Gerichte zum Nachkochen: Solothurner Köche teilen ihre besten Rezeptideen Online-Redaktion 28.04.2022