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Heute Montag wird das Restaurant Feldschlösschen nach sechswöchiger Renovationsarbeit in Wangen bei Olten wieder eröffnet. Walter Husi, ein Urwangner und der neue Wirt, erfüllt sich damit einen lang gehegten Traum.
Es war lange Zeit unsicher, ob das Restaurant Feldschlösschen nach der altershalber erfolgten Kündigung seitens des bisherigen Pächters, wie leider vielerorts, ebenfalls dem Beizensterben zum Opfer fallen würde. Dem Besitzer, Markus Flury, Oberdorf BL, der seinerseits eine familiäre Verbindung zu Wangen hat, war es jedoch ein Anliegen, die Dorfbeiz zu erhalten und einen geeigneten Nachfolger zu finden. Einen Nachfolger, welcher die Tradition eines im Dorfe verankerten, gutbürgerlichen Restaurants fortführen wollte. Auch wurde bei der Suche Wert darauf gelegt, das Restaurant Feldschlösschen möglichst so zu erhalten, dass sich Gäste, Vereine und Gesellschaften weiterhin wohlfühlen mögen. Eine Pizzeria oder ein Take-away-Lokal kam bei der Evaluation nicht infrage.
Die Voraussetzungen, den Wünschen und Vorgaben gerecht zu werden, sind mit der Wahl des neuen Gastgebers gegeben: Walter Husi, so heisst der neue Wirt, ein Urwangner. Der gelernte Koch will sich mit der Übernahme des Restaurants Feldschlösschen einen lang gehegten Traum, selber sein eigener Herr und Meister zu werden, in Erfüllung gehen lassen.
Der neue Pächter bringt alle Voraussetzungen mit, sämtliche Erwartungen erfüllen zu können. Einerseits durch seine langjährige Berufserfahrung und auch als Besitzer des Wirte-Patentes.
Heute Montag, 11. Februar, ist es so weit. Um 09.00 Uhr morgens sind die Türen für die Gäste wieder geöffnet. Apropos Öffnungszeiten: Von Montag bis Freitag ist das Restaurant von 09.00 bis 24 Uhr durchgehend geöffnet. An Samstagen von 16 bis 24 Uhr. Am Sonntag ist Ruhetag.
Was ist sonst noch neu im «Feldschlösschen»? Erwähnenswert sicher die Reaktivierung der Küche. Oder mit anderen Worten: Es wird wieder täglich ein preiswertes Menu angeboten. Auch steht den Gästen eine Karte zur Verfügung. Von der warmen Küche kann von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 18.00 bis 22.00 Uhr Gebrauch gemacht werden. Als Spezialität bietet Walter Husi seine selbst gemachten Cordon bleu an.
Selbstverständlich wird, sobald es die Witterung und Temperatur erlaubt, die im Moment eingewinterte Gartenwirtschaft wieder in Betrieb genommen. Vorläufig aber freut sich der neue «Feldschlösschen»-Wirt, zusammen mit seiner Service-Mitarbeiterin Karin, die Gäste im traditionsreichen Restaurant empfangen zu dürfen. Auch die Dorfvereine werden sich freuen, ihr Stammlokal weiterhin beibehalten zu können, insbesondere auch der Einlegerverein.
Dem neuen Wirt, Walter Husi, ist zu wünschen, dass er nicht nur einen guten und erfolgreichen Start erleben darf, sondern auch für sein Unternehmensmut in Zukunft belohnt wird. Es liegt nicht zuletzt auch an der Wangner Bevölkerung, mit einem Besuch zum Erhalt ihrer Dorfbeiz beizutragen.