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Essen & Trinken (Ostschweiz)

Essen & Trinken Ostschweiz

Essen & Trinken in der Ostschweiz

Zwei frittierte Egli, 3 Kartoffeln, Mayonnaise: Die Einzigartigkeit kostet 25. 50 Franken. (bez)

Geniessen mit Berzins
Wenn das Essen «nur» gut, aber dennoch einzigartig ist

Warum das «Schiff» in Mammern trotz dunklen Wolken eines meiner Lieblingsrestaurants bleibt.
Christian Berzins 08.06.2023
Kochen mit Kräutern: Der anschmiegsame Estragon macht viel Freude

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Kochen mit Kräutern: Der anschmiegsame Estragon macht viel Freude

Text: Urs Bader; Bilder: Benjamin Manser 04.06.2023
Teigschnecken essen wie in Bosnien: So gelingt die Köstlichkeit auch zu Hause

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Teigschnecken essen wie in Bosnien: So gelingt die Köstlichkeit auch zu Hause

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Benjamin Manser 28.05.2023
Spargelzeit bei Spargelbauer Mathias Rutishauser in Lengwil.

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Wann kommt das echte Spargelwetter? «Wenn es warm wird, explodieren die Spargeln», sagt der Spargelbauer

Text: Kaspar Enz, Bilder: Ralph Ribi 21.05.2023
Mitarbeiterin Vo Thi Bay mit Sinh Nguyen, Koch und Mitbesitzer des Restaurants Lansin. Im Hintergrund hängen die Gemälde von seiner Tochter Lan Nguyen. (Bild: Andrea Tina Stalder)

Gastronomie
Das Restaurant Lansin in St.Gallen schliesst Ende Juni für immer

Samuel Ryter 16.05.2023
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Pizza von der Feuerstelle kommt mindestens so gut an wie Cervelat.

Foodblog Ostbröckli
Knuspriger Boden, rauchiges Aroma: So gelingt Pizza von der Brätelstelle – und stellt Cervelat und Co. in den Schatten

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Donato Caspari 14.05.2023
Peter  und Fränzi Signer in ihrem neuen Restaurant. (Bild: PD)

Sanierung
Holz spielt Hauptrolle: Urnäsch hat ein neues Schmuckstück erhalten

Karin Erni 11.05.2023
Die Ostbröckli-Genussredaktion testet Chips aus Linsen und Co.: (v. l.) Urs Bader, Jolanda Riedener, Kaspar Enz, Diana Hagmann-Bula.

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Linsen bis Kochbananen: Warum denn immer nur Kartoffelchips essen? Wir haben die Alternativen getestet

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Ralph Ribi 07.05.2023

Foodblog Ostbröckli
Meatballs, Köfte, Bolitas – die ganze Welt liebt Hackbällchen: Rezepte und Varianten

Text: Urs Bader, Bilder: Ralph Ribi 30.04.2023

BIER
Der wichtigste Appenzeller Export: Ein Quöllfrisch ist überall

Kaspar Enz 29.04.2023
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Tage der offenen Weinkeller
Wie mache ich (m)einen Wein gross?

Christian Berzins 28.04.2023

Geniessen mit Berzins
Wie man es in Italien schafft, mit einem 500-Euro-Budget 3 Spitzenrestaurants, 1 Hotelnacht und eine weltumspannende Piazza zu geniessen

Christian Berzins 21.04.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
So vielseitig wie Nudeln, nur mit mehr Vitaminen: So gelingen Zoodles und Blumenkohlreis

Text: Diana Hagmann-Bula; Bilder: Benjamin Manser 23.04.2023

Foodblog Ostbröckli
Gestärkt auf den Gipfel: Energieriegel, Vollkornbrot und Reissalat sind ideale Wanderbegleiter

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Arthur Gamsa 16.04.2023

FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Nicht nur zu Ostern gut: Ein paar Eier machen aus fast allem ein Festmahl

Kaspar Enz 09.04.2023

Ernährung
Eier und Schokolade an Ostern: Wie viel mehr darf es sein? Das sagen Experten

Carmen Epp 06.04.2023
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FOODBLOG OSTBRÖCKLI
Die andere Osterschokolade: Bruchschoggi, schön dekoriert, schön eingepackt

Text und Bilder: Diana Hagmann-Bula 02.04.2023
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Abschied
Die «Villa am See» beendet Ära mit Fleischkäsebrötli: Silvia und Peter Runge sagen nach 23 Jahren Adieu

Rudolf Hirtl 01.04.2023
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Foodblog Ostbröckli
Catalogna, Blattzichorie oder Puntarelle: Wem die Bitternote eines Chicorées nichts ausmacht, wird dieses Gemüse lieben

Text: Urs Bader, Bilder: Marius Eckert 26.03.2023
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Gastronomie
«Oscis Fischbeiz» am Steinacher Seeufer soll vom Ausflugslokal zur Stammbeiz werden – im April ist Eröffnung

Judith Schönenberger 26.03.2023

Stadt St.Gallen
Einhorn, Kitsch und grosse Augen: Die Äscher-Gastrofirma plant eine zweite Saison für ihren Märchen-Ess-Tempel

Rita Bolt 24.03.2023

Gastronomie
Wechsel nach turbulenten Zeiten: Ein neuer Engel übernimmt die Angel’s Bar in Herisau

Karin Erni 22.03.2023

Foodblog Ostbröckli
Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer & Co: Diese Wildkräuter bereichern viele Gerichte – und sie sind gesund

Text: Urs Bader, Bilder: Michel Canonica 11.04.2021

Gastronomie
Der Häggenschwiler «Bären» ist bedroht – doch für die Gemeinde hat der «Ochsen» höchste Priorität

Melissa Müller 20.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Pastetli, Ghackets und Hörnli oder Chili: Bei diesen drei Klassikern werden Sie das Fleisch nicht vermissen

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Andrea Stalder 19.03.2023

Geniessen mit Berzins
Was ist ein gutes Restaurant? Diese 3 Punkte sind entscheidend

Christian Berzins 18.03.2023
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Gastronomie
In Niederhelfenschwil hat kein Restaurant mehr offen – nun übernimmt ein Malermeister das «Kreuz»

Zita Meienhofer 17.03.2023
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Interview
«Ich mache meine Sache so, wie es für mich stimmt»: Preisträgerin aus Gais kocht nicht (nur) für Punkte und Sterne

Karin Erni 14.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Fein brunchen mit wenig Aufwand: Dank dieser Tipps können Sie vor dem Sonntagsfrühstück ruhig ausschlafen

Text: Diana Hagmann-Bula und Jolanda Riedener, Bilder: Ralph Ribi und Andrea Stalder 12.03.2023

Geniessen mit Berzins
Ich wollte in den Ferien immer eine Küche – dann hatte ich endlich eine und erlebte kulinarische Sonderflüge

Christian Berzins 03.03.2023
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Foodblog Ostbröckli
Süssholz raspeln für ein feines Dessert: So kreieren Sie eine besondere Nachspeise – oder setzen die Zutat im Hauptgang ein

Text: Urs Bader, Bilder: Andrea Tina Stalder 05.03.2023

Zu Tisch
Jung und frech, kreativ und professionell: Liebespaar mischt im «Giusi's» die Küche auf

Hans Suter 03.03.2023

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